segunda-feira, 24 de agosto de 2009

CONHEÇA A FONTE DE VITAMINA DE CADA FRUTA

1. PASSO PARA UMA DIETA SAUDÁVEL.

DELICIOSAS E REFRESCANTES.

As frutas são uma prova de generosidade da natureza. Além de deliciosas, elas hidratam o organismo e são ricas em vitaminas, minerais e fibras. Seu poder de refrescar o corpo as tornam grandes aliadas de quem gosta de aproveitar o verão sem descuidar da saúde. Práticas e baratas, podem ser levadas à qualquer lugar, são transformadas em sucos e integram saladas. Muitas devem ser consumidas com a casca e bem lavadas.
Vamos dar algumas dicas para regularmos nossa dieta sem recuperar o peso rapidamente, aumentar o colesterol, sobrecarregar os rins e o fígado, adquirirmos dores de cabeça e enjôos, ausência de nutrientes, restrição de carboidratos etc...

PERA – É fonte de carboidratos, potássio, sódio, cálcio, fósforo e vitamina C.
UVAS – São ricas em vitaminas A e C, sódio, cálcio, magnésio e potássio (100g 76 calorias).
LARANJA – Além da vitamina C e do ácido fólico, a laranja possui cálcio, fósforo e potássio (unid. 46 calorias).
BANANA – São ótimas fontes de potássio. Têm ainda vitaminas C e as do complexo B (unidade 69 calorias).
MELÃO – Tem muitas vitaminas e minerais. E 93% da fruta é composta por água.
MARACUJÁ – Contém vitamina C, ferro, cálcio, fósforo e fibras (unidade 28 calorias).
LIMÃO – Além de famosa em vitamina C, o limão também sódio, cálcio, magnésio e potássio.(unidade 12 calorias).
ÁGUA COCO – A água de coco tem vitaminas e minerais. A polpa é rica em gorduras. Não exagere!
CAQUIS – São ricos em carboidratos e retinol. Seus sais minerais são o cálcio e o fósforo.
POLPA DO CAJU – Contém vitamina C, e a castanha, proteínas e lipídeos.
MANGA - Tem carboidratos, betacaroteno, vitaminas e muitos minerais (unid.150g.109 calorias).
MAÇÃ - É rica fibras, potássio e vitaminas C, E e as do complexo (unid.vermelha 100g.64 calorias)
MELANCIA - É pura hidratação : cerca de 94% desta fruta são compostos por água (1 fatia 140g 60 calorias).
GOIABA – É fonte de betacaroteno, carboidratos e vitaminas C e as do complexo B (branca 100g 58 vermelha 43 calorias).
ABACAXI – É rico em vitamina C e as do complexo B, potássio, manganês e cálcio (1 fatia 80g 50 calorias).

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