segunda-feira, 24 de agosto de 2009

VERDURAS E LEGUMES ESSENCIAIS

NABO - Contém fibras, vitamina C, folacina, sódio, cálcio, magnésio, potássio fósforo.
PIMENTÃO – É uma bela fonte de betacaroteno, potássio e vitaminas C e B3.
BETERRABA – A parte vermelha, que é a raiz, contém vitamina C e as do complexo B, além de betacaroteno e muitos minerais. As folhas e os talos também são muito nutritivos.
MILHO VERDE – É uma ótima fonte de carboidratos. Tem ainda entre seus nutrientes proteínas, niacina, cálcio, ferro, fósforo e vitaminas C, B1 e B2.
RABANETE – É rico em fibras, vitamina C, folacina, sódio, cálcio, potássio e fósforo.
ABÓBRINHA – É rica em betacaroteno, vitamina C, cálcio, fósforo e ferro. Deve ser comida com casca, que contém muitas fibras.
INHAME – Rico em amido, possui também cálcio, fósforo, ferro, fibras e vitaminas B1 e B2.
BERINJELA – É muito rica em minerais como cálcio, magnésio, potássio, fósforo e ferro. Tem ainda betacaroteno e vitaminas.
CENOURA – Rica em betacaroteno, fibras e vitaminas C e E.
BATATA – É rica em potássio, carboidratos e vitamina C e as do complexo B.
QUIABO – Contém muitas fibras, além de cálcio, sódio, potássio e magnésio.
AGRIÃO – Tem boas quantidades de enxofre, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cloro, sódio e ferro, além de vitamina A e C.
REPOLHO – É rico em minerais, betacaroteno e vitaminas C, E e as do complexo B.

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